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2015年10月10日 (土)

ル・トア・ド・パリ 〜多治見にある隠れ家フレンチ〜

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多治見インター近くにある隠れ家レストランです


 日頃仲良くしてる友達から多治見で有名なフレンチの
お誘いがあり、今回はメンバー6名がワイン持ち込みで
素敵なディナーを楽しみました。



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パリのレストランを再現された落ち着いた雰囲気

此方はテーブルセッティングから料理や配膳と全て
オーナーシェフ1人でやられており、予約が2組の
場合はお手伝いさんが入るようです。

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テーブルセッティング

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ピアノもあります

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先ずは日本酒で乾杯〜

メニューは税込7,200円のディナーコース
しかもワイン持ち込み料はサービスというから驚きです!


此方のオーナーシェフは、
フランスの世界遺産モンサンミッシェルの近くにあった
三ツ星レストラン「ラ・メゾン・ド・ブリクール」を
立ち上げた1人という凄い経歴の持ち主です。
しかも、此方から育ったシェフは凄い人ばかりなので

自然と料理にも期待は高まりますね



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墨廻江 大吟醸しずく斗瓶囲い やまさ

華やかな香りと甘味が前菜に良く合います。


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バケット


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前半の料理に合わせた白ワインとスペインの赤ワイン



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パテ・ド・カンパーニュ


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前菜は剣先イカとムール貝、秋刀魚の燻製


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オマール海老と真鰯のブイヤベース

旨みがすごく凝縮しててめっちゃ美味しいです!!
クミンがアクセントになっています。


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後半の料理に合わせた赤ワイン


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天然真鯛と帆立


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仔羊のフレッシュタイム

大きなラムチョップで臭みもなくやわらかくて最高でした


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ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ

熟成感のある芳醇な味わいは羊と最高のマリアージュで
メインに相応しい美味しさでした
このワインを選んでくれたソムリエールの姉に感謝です。


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デザートはパッションフルーツ、リンゴ、栗



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紅茶


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エスプレッソ


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今回の料理に合わせた日本酒とワイン


 料理は程よいペースで運ばれてきて仲間との会話を
楽しみながらゆったりと食事ができました。
シェフの料理の説明は、小声で後半はボソボソ・・・
と、何を言ってるか聞き取れないし、お皿の置き方も
雑ですが、それを差し引いても満足度は高いです。
ましてやワイン持ち込み料も取らないのに文句なんて
言えるわけないですよね(笑)

多治見の隠れ家フレンチに来て本当によかったです。

ごちそうさまでした。


関連ランキング:フレンチ | 多治見駅小泉駅

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