2017年6月11日 (日)

柳家 瑞浪本店 〜初夏の極上フルコース 2017〜

6178775760_img_2157

 今年も本店で初夏の素晴らしいフルコースを味わいに
仲良しメンバー11人と日曜日のお昼に行ってきました。


6178775760_img_2158
囲炉裏がお出迎え

今回は11人と人数が多いので囲炉裏は2つに分かれて
料理を楽しみます。

嬉しいことに三代目が焼きを担当してくれました
happy01


6178775760_img_2163
お決まりのトリシャンshine


6178775760_img_2164
シャンパーニュで乾杯〜heart04

6178775760_img_2160_2
蜂の子佃煮

6178775760_img_2162
雨子の塩焼き

6178775760_img_2167
雨子の塩焼き

6178775760_img_2168
さくら鱒、琵琶鱒お造り 安曇野本山葵添え

小粒な鱒いくらがとても美味しかったです!!


6178775760_img_2171
夏野菜の天婦羅
(おくら、茗荷、空豆、ズッキーニ、山独活、
ヤングコーン、小茄子、いんげん)

抹茶塩で美味しく味わいます!!

6178775760_img_2169
和良川で取れた鮮度抜群の若鮎

6178775760_img_2178
和良鮎塩焼き

6178775760_img_2179
和良鮎塩焼き(1人2本)

香ばしい香りとほくほくの身が最高に美味しいです!!
合わせる白ワインも素晴らしくて幸せでした
shine

6178775760_img_2181
ちょいとビール♪

6178775760_img_2177_2
口直しのお浸しいろいろ

6178775760_img_2182
郡上鮎の丸干し

6178775760_img_2183
郡上鮎の丸干し

苦味が強く日本酒にぴったりです!!

6178775760_img_2185
若鮎姿、若鮎開、自然薯の天婦羅


6178775760_img_2186
尾張鴨ロースを調理

6178775760_img_2191
尾張鴨ロース焼物

6178775760_img_2192
長良川天然鰻蒲焼

6178775760_img_2195

1人で全部食べたいくらいめっちゃ美味しいです!!!
一口たれ御飯も最高ですねhappy01

6178775760_img_2196
ブルゴーニュの赤と共にheart04

6178775760_img_2199
山菜炊き込みご飯

6178775760_img_2200
メロン

6178775760_img_2203
今回飲んだワインと日本酒

今回の初夏のフルコースも最高に美味しかったです!
初めて参加されたメンバーの方々も大変喜んでくれて
とても楽しい時間が過ごせました。
また素敵なメンバーでお邪魔したいと思います。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:郷土料理(その他) | 瑞浪市その他

2017年5月28日 (日)

明道町中国菜 一星 〜スープ仕立ての四川ダックに悶絶〜

6174632736_img_1627

 友達がお昼に夜のフルコースを予約してくれたので
素敵なメンバー6名が集まり貸切で楽しみました。

6174632736_img_1628
ライブ感が最高のカウンター席

6174632736_img_1629
奥の蔵にある個室テーブル席

6174632736_img_1633
トリビー♪

6174632736_img_1635
トリビーの4人だけで乾杯〜shine

それでは昼間から、
夜のフルコース(10,800円)を楽しみます。

6174632736_img_1636
ピータン豆腐

卵白と雲丹を使った贅沢な味わい。最高です!!

6174632736_img_1639
前菜11種

全てがしっかり手が込んでてとても美味しいです!!

6174632736_img_1641
ドメーヌ・ギヨン・ブルゴーニュ・ピノ・ノワール 2013


6174632736_img_1642
冬瓜とキヌガサダケの蒸しスープ

6174632736_img_1644
豚肉とキャベツの肉団子が激うまsign03

6174632736_img_1646
四川ダックに使う鴨のロースト

6174632736_img_1649
シェフが豪快に調理します

6174632736_img_1651
切り分けた鴨のロースト

6174632736_img_1655
熱々の香味スープを何度もかけて四川ダックの完成

6174632736_img_1656
四川ダック

6174632736_img_1657

スープ仕立ての四川ダックは味わい深く究極の美味しさ!!
おかわり分も用意してくれて最高に満足でした
happy01

6174632736_img_1661
甘鯛、水ナス、生海苔のソースとちりめん山椒

6174632736_img_1662
アンコウの肝とマンゴーの最中


6174632736_img_1664
紹興酒8年


6174632736_img_1668
フカヒレの焼きそば


6174632736_img_1670
春巻きを調理中


6174632736_img_1672
白えびとゴールドラッシュとアスパラガスの春巻


6174632736_img_1674
白い麻婆豆腐

正式名称は「豆花牛肉」と言いますが、
塩味と四川山椒で味付けされた美味しい麻婆豆腐です。

6174632736_img_1676
熱々の辣油をかけて・・・


6174632736_img_1677
パクチーを乗せたら完成です!!


6174632736_img_1678
白い麻婆豆腐


6174632736_img_1679

あっさりながら深いコクと旨味があって美味しいです!!
ご飯にも相性抜群でした
happy01

6174632736_img_1682
杏仁豆腐


 今回は明るい日差しが差し込む昼間から素敵な仲間と
お酒を飲んでとても楽しい時間が過ごせました。
篠田オーナーシェフの作る最高の四川料理に大満足です。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:中華料理 | 丸の内駅浅間町駅国際センター駅

2017年4月15日 (土)

焼肉牛角 赤塚店 〜本当に美味しい牛角です〜

6174618416_img_0682

 春日井の焼肉牛角の本店がとても美味しかったので
東区「赤塚」交差点角にある支店にも行ってきました。
本来は3月に予定してましたが、店主が入院してしまい
今回の4月が初訪問となります。


6174618416_img_0683
赤塚交差点すぐ国道19号線沿いです


6174618416_img_0684
予約すると座敷に案内されました

店内は割と広めでテーブル席と座敷があります。
土曜日ということで、念のため予約を入れてましたが
問題なく入れたような気がします。


6174618416_img_0685
シンプルなメニュー

此方はフランチャイズ展開する牛角より歴史は古く
こだわりの黒毛和牛をコスパ高く提供しています。
この日は上カルビがないと言われて残念…。


6174618416_img_0688
トリビーとソフトドリンクで乾杯〜shine


6174618416_img_0689
上塩タン:1,600円(2人前)



6174618416_img_0691_2
上塩タンは片面焼きで

鮮度の良い上塩タンはジューシーでとても美味しいです!!


6174618416_img_0692
サニーレタス:400円


6174618416_img_0693
チャンジャ:350円

味付けが良く美味しいです
happy01

6174618416_img_0694
塩ハラミ:1,000円

鮮度が良く肉のこくもしっかりあります。
好みとしてはタレで味わいたいかな。


6174618416_img_0695
カルビ:850円

こってり濃い肉らしい味わいは王道の美味しさ!!
やっぱり焼肉はカルビですね〜
heart04

6174618416_img_0696
キューリの浅漬け:350円


6174618416_img_0697
ロース:1,000円

素晴らしい鮮度!
やわらかくてジューシーさがたまりません!


6174618416_img_0700
タレにつけて♪


6174618416_img_0703
サニーレタスと♪


6174618416_img_0704
ロース、塩ハラミ調理中


6174618416_img_0706
名古屋コーチンもも:750円

コーチンらしい弾力と旨みがあって美味しいです!!


6174618416_img_0707
追加のカルビ!

カルビが美味しすぎて追加しました
sign03

6174618416_img_0708
名古屋コーチンもも:750円


6174618416_img_0709
上ミノ:650円(2人前)

分厚く鮮度抜のサンドミノはめっちゃ美味しいですsign03
この値段で提供するのは素晴らしいですね。


6174618416_img_0715
上ミノ調理中



6174618416_img_0711
えのきバター:400円

いい箸休めになりますね
happy01

6174618416_img_0713
牛ホルモン:500円(2人前)

こってりした脂がたまりません
sign03


6174618416_img_0716
牛ホルモン調理中


6174618416_img_0717
クッパ:550円

〆は優しい味のクッパで終了。
お肉のカットは小さいながらも素晴らしく上質な
黒毛和牛の焼肉はコスパも高く最高でした。
また機会があれば再訪したいです。

ごちそうさまでした。




6174643456_img_0719
そして、次は波へい…


関連ランキング:焼肉 | 尼ケ坂駅森下駅清水駅

2017年3月24日 (金)

明道町中国菜 一星 〜洗練された会席四川料理〜

6176739248_img_4132

 西区幅下に2016年11月にオープンした会席中華の
ディナーに友達からお誘いを受けて行ってきました。

五條橋から少し北の「炭火焼肉壱牛」の向かいにあり
古民家をリノベーションされた趣のあるお店です。

6176739248_img_4134
ライブ感のあるカウンター席

靴を脱いであがると店内は重厚で落ち着いた雰囲気。
オーナーシェフの篠田昌利さんは東京の四川飯店で
修行後は名古屋のスーツァンレストラン陳へ。
その後は池下の四川飯店では料理長を務めた経歴を
お持ちの凄腕の中華職人です。

現在はまだ1人で回されてるので、カウンター席を
我々5名の貸切で楽しみます。

6176739248_img_4136
奥の蔵に続く廊下

6176739248_img_4135
蔵を利用した個室

6176739248_img_4138
入口近くにある個室

6176739248_img_4137
ワインセラーもあります

6243791392_img_4139
トリビー♪

6243791392_img_4141
トリビーで乾杯〜shineshine

今回の料理は、
〜シェフおまかせコース:10,800円〜

トリビーで乾杯から料理のスタートです。


6243791392_img_4140
パンダの箸置き


6243791392_img_4143
本日のメイン名古屋コーチン丸焼き

これか何度も油をかけて焼きます!!


6243791392_img_4146
前菜11種

時計回りで、

もずくの麻辣、鶏の煮凝り、舞茸のコロッケ、火鍋タレ大根餅、
自家製腸詰め、メゴチのフリット、つぶ貝、焼き茄子ガーリックソース、
イイダコ、ハチノスと動脈、真ん中によだれ鶏


6243791392_img_4148
紹興酒8年

6243791392_img_4149
中華料理に相性抜群

6243791392_img_4151
スペリアブの特製スープ

貝柱、干し海老、金華ハムで出汁を引いてあるスープは
紹興酒の香りも漂ってめっちゃ美味しいです!!!



6243791392_img_4154
名古屋コーチン丸焼き

何百回も油をかけて焼き上げた名古屋コーチン丸焼きを
目の前でカットします。


6243791392_img_4156

6243791392_img_4160

6243791392_img_4161
5人で切り分けた名古屋コーチン

名古屋コーチンはシンプルに塩だけの味付けですが、
皮はパリッと中は超ジューシーでめっちゃ美味しいです
sign03

6243791392_img_4164
山口県産甘鯛を調理

6243791392_img_4166
紹興酒10年

8年よりまろやかで飲みやすくとても美味しいです
heart04

6243791392_img_4167
須本シェフから

6243791392_img_4169

6243791392_img_4171
トマトクリームの甲烏賊和え

中にマッシュルームが入っていてソースも濃厚!
苦手なホワイトアスパラの輪切りが入ってましたが
最初は気がつかないで食べちゃうほどの美味しさ。


6243791392_img_4172
自家製麺のかた焼きそば

6243791392_img_4174
フカヒレのかた焼きそば

とっても贅沢な味わいで自家製麺も美味しいです!!


6243791392_img_4176
山口県産甘鯛のうろこ揚げ、チリソース

6243791392_img_4179
山口県産甘鯛のうろこ揚げ、チリソース

パリッパリの皮とチリソースがとても美味しいです!!


6243791392_img_4181
春巻き

6243791392_img_4184
蛍烏賊と菜の花の春巻き

蛍烏賊と菜の花の苦味が絶妙なアクセント!
美味しい料理が続いてテンションもMAX
shine

6243791392_img_4187
陳麻婆豆腐

6243791392_img_4189
陳麻婆豆腐

シェフの師匠である陳健一仕込みの麻婆豆腐。
しっかりとしたコクに鋭い辛さと花椒の痺れが絶妙で
めっちゃ美味しいです!!!


6243791392_img_4190
陳麻婆豆腐&ご飯

6243791392_img_4193
ご飯と相性抜群です

6243791392_img_4199
坦々麺は麺のほぐしから入ります

6243791392_img_4201
坦々麺

鶏と豚でしっかりと出汁がとってある円やかなスープに
もちもちの自家製麺がよく絡んでとても美味しいです
sign03
肉味噌と紅菜苔も良いアクセント。


6243791392_img_4203
杏仁豆腐

すごく滑らかでしっとり甘くとろける美味しさです
heart01

6243791392_img_4204
フルーツティー

最後はプーアル茶にイチゴとパイナップルが入った
フルーツティーなお茶で終了です。


今回は洗練された会席スタイルの四川料理に最初から
最後まで感動して心から楽しい時間が過ごせました。
お会計も14,200円とコスパの良さにびっくり!!
素敵なディナーを誘ってくれた友達に大感謝です。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:中華料理 | 丸の内駅浅間町駅国際センター駅

2017年3月12日 (日)

納屋橋ラムチョップ パクチー’S 〜パクチー好きにはたまりません〜

6174560736_img_3844

 オープンしてからずーっと気になってたパクチーズに
仲良し女子ちゃんをお誘いして行ってきました。


6174560736_img_3866
木目を基調とした開放感ある空間

店内はパクチー臭が漂いますがすぐになれます。


6174560736_img_3845
トリビーで乾杯〜heart04

食べログ会員のネット予約で席だけ確保してたので
料理は単品で注文です。


6174560736_img_3846
お通しからパクチー

6174560736_img_3848
パクチーのかき揚げ

かき揚げにするとパクチー感がなくてイマイチ…。


6174560736_img_3850
爆裂パクしゃぶ2人前

佐賀県武雄市の「たけおパクチー」を使用しており
強い香りとしっかりとした味わいが特徴です。


6174560736_img_3856
爆裂パクしゃぶ2人前

スープが沸騰したらパクチーを全部入れます!


6174560736_img_3849
ラム肉2人前

6174560736_img_3857
ラムしゃぶリフト

さすがは「赤から」と同じ甲羅グループだけあって
出汁もしっかりして美味しいですね
happy01

6174560736_img_3858
お皿に取り分けて

シンプルにポン酢と出汁だけで味わいますが、
パクチーの鮮烈な味がラムの風味をより引き立てて
めっちゃ美味しいです
sign03



6174560736_img_3854
パクしゃぶにビールも進みますshine

6174560736_img_3852
パクチー水餃子

鍋と同じ出汁に浸かってて中身もパクチーがたっぷり
これはなかなか美味しいです!




6174560736_img_3859
パクチービール

爆裂パクしゃぶでパクチーを取りすぎてるせいか・・・
パクチーの存在をあまり感じないです(笑)


6174560736_img_3860
爆裂パクしゃぶ2人前追加

うますぎて余裕で追加
sign03
ジンギスカンとラムしゃぶで育った道産子ですが、
こんなに美味しいラムしゃぶは初めてですねhappy01

6174560736_img_3861
パクチーサングリア

6174560736_img_3863
パクチーモヒート

パクチーカクテルは元のお酒がイマイチなので・・・
何を頼んでも同じだと思います。


6174560736_img_3864
〆のフォー


6174560736_img_3865
フォーリフト

パクチーカクテルのパクチーを旨味の詰まった鍋に
入れてフォーと絡めると美味しかったです!!


今回は念願のパクチーズに大満足。
また機会を作って是非再訪したいと思います。

ごちそうさまでした。


関連ランキング:ダイニングバー | 国際センター駅伏見駅近鉄名古屋駅

2017年2月22日 (水)

韓国鉄板・もつ鍋 仁 〜無敵の元祖台湾もつ鍋〜

6174618496_img_3380

 焼肉せいご&じゅんごのご縁もあって台湾もつ鍋で
有名な仁さんに友達を誘って行ってきました。
お店は荒畑駅3番出口から徒歩1分の場所にあります。




6241743280_img_3389
店内はくつろぎ感のある和の空間

オーナーの仁さんは元Kリーグのプロサッカー選手で
とっても感じのいい好青年でした。

6241743280_img_3390
トリビー♪

6241743280_img_3391
枝豆(お通し)

6241743280_img_3393
元祖台湾もつ鍋2人前(3,160円)

ベースは醤油と塩がありますが、
オーナー曰く最初は
醤油で味わってほしいとのことで醤油にしました。
辛さは3段階選べて真ん中の「極」をチョイス。

6241743280_img_3395
元祖台湾もつ鍋2人前

鍋はその都度オーナーが見にきてくれるので楽チンで
ビールを飲みながら友達との会話を楽しめます
happy01

6241743280_img_3396
コリコリ刺し

新鮮な牛の気管の軟骨(ウルテ)を刺身で提供しており
その名の通りコリコリの食感が抜群に美味しいです!!

6241743280_img_3397
こだわりの厚揚げ

生姜をたっぷり乗せて食べるとすごく美味しいです!!

6241743280_img_3399
元祖台湾もつ鍋食べごろshine

6241743280_img_3401
新鮮な牛もつとシマチョウがたっぷりheart04

見た目も美味しそうな元祖台湾もつ鍋。
台湾ミンチもたっぷり入って新鮮な牛もつと野菜の
旨味も溶け込んだ一体感は旨辛さとコクが爆発して
めっちゃ美味しいです!!!

これはもうスーパーストライクですね〜
shine

6241743280_img_3402_2
虎マッコリ

此方を紹介してくれた焼肉せいごのサプライズにより
メニューにはない虎マッコリが用意されてて感激
sign03

辛口の虎マッコリと台湾もつ鍋の相性は無敵でしたshine


6241743280_img_3405
鍋トッピングで豚バラ追加


6241743280_img_3406
台湾ミンチも追加

6241743280_img_3407
台湾ミンチを豚バラで巻いて食べると激うまsign03

6241743280_img_3408
超炭酸ハイボール

めっちゃ美味しかった台湾もつ鍋を一旦ハイボールで
リセットしたら〆のラーメンに入ります。

6241743280_img_3409
究極!〆の台湾ラーメン!

6241743280_img_3410
麺リフト

太陽食品から取り寄せた特製の麺は食感も素晴らしく
旨味がたっぷり詰まった最後のスープが抜群に絡んで
めっちゃ美味しいです!!

これぞ究極の台湾ラーメンですね〜
shine

6174618496_img_3379


 元々もつ鍋と台湾ラーメンは大好きですがその2つが
合わさると相乗効果として、爆発的な旨辛さに変わって
本当に美味しいと思える
素敵な時間が過ごせました。
一発で気に入ったので再訪は確実です。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:もつ鍋 | 荒畑駅御器所駅鶴舞駅

2017年2月13日 (月)

太陽園 〜生で提供するとろける牛タンが最高です〜

6174625696_img_3165

 驚くほど美味しい牛タンが味わえる焼肉店として
ずーっと気になってましたが、思い立ったが吉日で
平日の開店一番乗りで行ってきました。



6174625696_img_3166

お店は山王駅から徒歩5分ほどの住宅街にあって
駐車場は店舗下に4台あります。


6174625696_img_3167
店内は年季の入った昭和の雰囲気

年配夫婦2人とパートらしき人の3人でやってる
アットホームな感じです。


6174625696_img_3168
座敷もあります

6174625696_img_3169_2
トリビー♪

ちゃんと生ビールがあるのが嬉しいですね
happy01
注文は用紙に正の字で記入するスタイルですが…
僕は字が汚いのでお見せできません(笑)


6174625696_img_3170
コクのある特性のタレ

6174625696_img_3171
牛タン:600円

6174625696_img_3172
牛タン調理中

此方の名物である牛タンは一般的な冷凍物じゃなく
当日仕入れた新鮮な生の牛タンを提供しているので
軽く炙る程度でとろける美味しさです
sign03
これは是非厚切りでも試したいshine

6174625696_img_3173
カルビ:500円、ロース:550円


6174625696_img_3174

カットは小さいですが、これだけ素晴らし肉質が
この値段で提供するなんてすごいですね〜

文句なしにめっちゃ美味しいですsign03



6174625696_img_3180
ガスコンロで調理中

焼鳥は炭火が一番だと思いますが焼肉に関しては
炭にこだわる必要もなくガスコンロで十分です。


6174625696_img_3176
ライス中:150円

焼肉はもちろん、タレも美味しいのでご飯を注文。
普段はビールオンリーですが本当に美味しいですね
heart04

6174625696_img_3177
牛ホルモン:500円


6174625696_img_3182
牛ホルモン調理中

牛ホルはそんなにインパクトはないですが普通に
美味しくて満足できました。

お会計は生ビールを2杯飲んで3,564円


Img_3183
食後は山王温泉 喜多の湯へ


場所はちょっと不便ですが、近くに山王温泉が
あるので美味しい焼肉を堪能した後は岩盤浴で
まったりくつろいで幸せな時間が過ごせました。
次回もこのパターンで楽しみたいですね。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:焼肉 | 山王駅尾頭橋駅

2017年1月20日 (金)

肉屋 雪月花 NAGOYA 〜肉割烹フルコース〜

6174660656_img_2580

 名古屋駅近くにオープンした雪月花の肉割烹が
すごく気になってたのでディナーで予約を入れて
友達4人で行ってきました。


Img_6757
第三堀内ビルB1Fです

お店はチェーン店の居酒屋があるビルの地下にあって
最初は戸惑いますが、一軒だけ重厚な外観が此方です。


6174660656_img_2581
テーブル個室

席はくつろげるテーブル個室が用意されてました。


6174660656_img_2582
常時100本以上眠る巨大セラー

6174660656_img_2584
トリビーで乾杯〜shineshine

今回のコースは、
【陸月・全14品 ¥15,000】
旬の食材を贅沢に使用した1月限定のコースメニューで
この時期ならではの素材との組み合わせを楽しみます。


6174660656_img_2585
自然薯ビシソワーズ 飛騨牛干し肉

6174660656_img_2587
先付け フルーツトマト

6174660656_img_2589
たん昆布〆 塩昆布、かぼす酢

たんはなめらかな舌触りで柔らかくて美味しいです!!


6174660656_img_2591
肉寿司 霜降り、寒平目昆布〆、キャビア

手前の握りはあっさり、真ん中は肉の旨みが濃厚で
めっちゃ美味しいです!!
魚はいらないと思ったらかなり美味しくてびっくり!


6174660656_img_2594
ドミニク・ローラン ブルゴーニュ・シャルドネ 2012

6174660656_img_2595
近江牛さがりと虎河豚白子炭火焼

6174660656_img_2597
お椀


6174660656_img_2599
みすじ、聖護院蕪、京人参


6174660656_img_2601
牛テール赤ワイン煮込み エクレアと共に


6174660656_img_2609
ブルゴーニュ・ピノ・ノワール アンリ・ムージェ



6174660656_img_2610
近江牛みの、たらの芽白和え


6174660656_img_2612
名物しゃぶしゃぶ 山椒ぽん酢


6174660656_img_2616
熱々の鰹出汁をかけてレアでいただきます


6174660656_img_2617
山椒ぽん酢であっさりと


6174660656_img_2618
京都丹波産クレソンのサラダ


6174660656_img_2620
鹿児島産A5サーロイン

脂が濃くてちょっと重たい感じ…。
追加料金のかからない肉を選択したのが失敗かも。



6174660656_img_2622
飛騨牛A5赤身もも

友達が選んだ赤身は柔らかくて肉の旨みも濃厚で
とても美味しかったです!!!



6174660656_img_2629
〆羽釜飯


6174660656_img_2628
南魚沼こしひかり&香の物

艶々でそのままでも美味しいご飯shine
とりあえず漬物だけで一杯食べちゃいました
happy01


6174660656_img_2631
自家製カレー


6174660656_img_2633
激うまビーフカレー

とんでもない量の上質な牛肉を溶けるまで煮込んで
さらに食感をよくするために追い肉をした超贅沢な
ビーフカレーは究極の美味しさです
sign03


6174660656_img_2634
まんげつ濃厚卵

びっくりするくらい濃厚な旨味の卵黄です!
そのままでもすごく美味しいです
shine


6174660656_img_2639
サービスのすき焼き

ここまでで3時間が経過するほど料理の提供が遅くて
それをお店側が気遣ってくれて・・・
なんと、すき焼きをサービスしてくれました
heart04



6174660656_img_2642
すき焼き&カレー&卵黄

とろけるすき焼き肉の旨さと濃厚なカレー&卵黄の
コラボは最強レベルの美味しさhappy01


6174660656_img_2643
岐阜苺いちご


6174660656_img_2644
桂花烏龍茶と京都塩昆布生キャラメル



 約3時間半の肉割烹フルコースを堪能しましたが
思ったより上品で肉らしさが物足りない感じでした。

好みとしては以前、新栄にあった「肉割烹 華家」
のような肉が前面に出てる料理が良かったですね。
それとワインは原価の3倍でサービス料が10%だし
トータルの値段で考えたら満足度は低いです。


それはさておき、
自家製カレーライスはめっちゃ美味しかったですsign03


ごちそうさまでした。

関連ランキング:牛料理 | 名鉄名古屋駅近鉄名古屋駅国際センター駅

2017年1月 7日 (土)

ドゥエ ポルテ(Due Porte)〜2つの扉の幸せ〜

6176693248_img_2249

 七草の日に弱った胃腸を整えるために予約を入れてた
東区泉の人気イタリアンにディナーで行ってきました。

今回が初訪問ですが、知った顔がいてびっくりしたら…
なんと、ラカーサの人がオーナーでした。
知り合いがオーナーで安心して食事が楽しめますね。


6176693248_img_2252
店内はシックで高級感のある空間

6176693248_img_2255
トリビーで乾杯〜shine

今回お願いしたのは、
【5,000円コース】

料理に合わせた3種類のグラスワインセット(3,900円)
をつけて素敵なディナーを楽しみます。


6176693248_img_2257
ヴェネト産馬肉の赤ワインマリネ カルパッチョ仕立て

馬肉は見た目が黒いので硬いかと思ったらしっとりとして
野菜との味のバランスが良かったです。


6176693248_img_2260
マエロ・コッリーネ・サルッツェージ



6176693248_img_2263
北海道根室産 蝦夷鹿のラグー タリアテッレ

鹿肉たっぷりのラグーソースともちもちのタリアテッレが
絶妙に絡んでとても美味しいです
sign03

6176693248_img_2264
自家製フォカッチャ2種

6176693248_img_2265
オリーブオイルソムリエ厳選のオリーブオイル

青リンゴの香りがするフルーティな味わいでパンが
とっても美味しく味わえます
happy01

6176693248_img_2266
レ モルジェ トレッビアーノ ダブルッツオ

6176693248_img_2268
天然真鯛のインパデッラ サルモリッツオ

皮はパリッとして身はふっくらしてジューシーで
めっちゃ美味しいです!!
合わせたワインもいい感じですね
heart04

6176693248_img_2270
メインはカトラリーが選べますshine

6176693248_img_2271
サッソ・ディ・ソーレ ロッソ ディ モンタルチーノ

6176693248_img_2273
熊本県産あか牛芯玉のアロスト ジロール茸のソース

6176693248_img_2275

2ヶ月半熟成されたお肉は柔らかくて噛み応えもあり
旨味が濃厚でとても美味しいです!!
合わせた重めの赤ワインとの相性も良かったです
shine

6176693248_img_2277
もう一つの扉のワインバー

店名の2つの扉の意味であるリストランテに併設された
ワインバーでデザートを出してくれる演出とサービスに
深く感激しました
heart01

6176693248_img_2279
貴重なグラッパもあります

6176693248_img_2281
パンナコッタ 季節のフルーツ添え

パンナコッタは濃厚でとても美味しかったです!


6176693248_img_2283
ハーブティ・カモミール

6176693248_img_2285
ショコラ(小菓子)


 最後のデザートとドリンクのサービスも素晴らしく
値段以上のコース料理にペアリングのワインも最高で
とても楽しい時間が過ごせました。
帰りの際は、オーナーとシェフが1階まで降りてきて
丁寧に見送りしてくれたのがとても嬉しかったです。
また機会があれば再訪したいですね。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:イタリアン | 久屋大通駅高岳駅栄町駅

2016年12月11日 (日)

柳家 瑞浪本店 〜冬の完全ジビエコース 2016〜

Img_5325

 今年も冬の完全ジビエコースを味わいに8人のメンバーで
柳家の瑞浪本店に行ってきました。


Img_5326
蜂の子佃煮

Img_5330
先ずは、シャンパーニュからheart04

Img_5328
シャンパーニュで乾杯から料理のスタートですshine

Img_5332
塩大根

梨のような食感が美味しくて良い箸休めになります。


Img_5336
熱燗もセットhappy01

Img_5340
子イノシシカルビ

Img_5343
子イノシシカルビ焼き物

Img_5333
ルイ・シャド ポマール2011

Img_5346
子熊ヒレ

Img_5348
子熊ヒレ焼き物

鹿肉かと思うくらい全くクセがなくて肉の旨味も濃厚で
めっちゃ美味しいです!!!


Img_5349
シャンボール・ミュジニー 1990

Img_5351
子熊ロース



Img_5352
子熊ロース



Img_5355
子熊ロース焼き物

Img_5356
子熊ロース

Img_5358
子熊ロース焼き物

子熊ロース2連ちゃんに感激
shine
脂が甘く濃厚で野性的な肉の旨味みがめっちゃ美味しいですsign03

Img_5360
猪鍋

Img_5362
猪肉と野菜の旨みが溶け込んで最高ですhappy01

Img_5363
自然薯麦とろご飯

Img_5364
美味しすぎておかわりしちゃいましたsign03



Img_5366
みかん

Img_5368
料理と美味しく飲んだワイン達

 今回は6組もの客入りだったにも関わらず、
三代目がずーっと火入れを担当してくれて最高の状態で
ジビエ料理を堪能できて本当に幸せでした。
メンバー8人で楽しい時間が過ごせて大満足です。

ごちそうさまでした。


関連ランキング:郷土料理(その他) | 瑞浪市その他

«名古屋コーチンせら 〜究極の名古屋コーチン料理〜

スパマキシマム

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
フォト
無料ブログはココログ

グルメプロランキング

  • 食べログ グルメブログランキング

食べログ

ウェブページ