2017年4月15日 (土)

焼肉牛角 赤塚店 〜本当に美味しい牛角です〜

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 春日井の焼肉牛角の本店がとても美味しかったので
東区「赤塚」交差点角にある支店にも行ってきました。
本来は3月に予定してましたが、店主が入院してしまい
今回の4月が初訪問となります。


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赤塚交差点すぐ国道19号線沿いです


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予約すると座敷に案内されました

店内は割と広めでテーブル席と座敷があります。
土曜日ということで、念のため予約を入れてましたが
問題なく入れたような気がします。


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シンプルなメニュー

此方はフランチャイズ展開する牛角より歴史は古く
こだわりの黒毛和牛をコスパ高く提供しています。
この日は上カルビがないと言われて残念…。


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トリビーとソフトドリンクで乾杯〜shine


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上塩タン:1,600円(2人前)



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上塩タンは片面焼きで

鮮度の良い上塩タンはジューシーでとても美味しいです!!


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サニーレタス:400円


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チャンジャ:350円

味付けが良く美味しいです
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塩ハラミ:1,000円

鮮度が良く肉のこくもしっかりあります。
好みとしてはタレで味わいたいかな。


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カルビ:850円

こってり濃い肉らしい味わいは王道の美味しさ!!
やっぱり焼肉はカルビですね〜
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キューリの浅漬け:350円


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ロース:1,000円

素晴らしい鮮度!
やわらかくてジューシーさがたまりません!


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タレにつけて♪


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サニーレタスと♪


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ロース、塩ハラミ調理中


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名古屋コーチンもも:750円

コーチンらしい弾力と旨みがあって美味しいです!!


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追加のカルビ!

カルビが美味しすぎて追加しました
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名古屋コーチンもも:750円


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上ミノ:650円(2人前)

分厚く鮮度抜のサンドミノはめっちゃ美味しいですsign03
この値段で提供するのは素晴らしいですね。


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上ミノ調理中



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えのきバター:400円

いい箸休めになりますね
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牛ホルモン:500円(2人前)

こってりした脂がたまりません
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牛ホルモン調理中


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クッパ:550円

〆は優しい味のクッパで終了。
お肉のカットは小さいながらも素晴らしく上質な
黒毛和牛の焼肉はコスパも高く最高でした。
また機会があれば再訪したいです。

ごちそうさまでした。




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そして、次は波へい…


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2017年3月24日 (金)

明道町中国菜 一星 〜洗練された会席四川料理〜

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 西区幅下に2016年11月にオープンした会席中華の
ディナーに友達からお誘いを受けて行ってきました。

五條橋から少し北の「炭火焼肉壱牛」の向かいにあり
古民家をリノベーションされた趣のあるお店です。

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ライブ感のあるカウンター席

靴を脱いであがると店内は重厚で落ち着いた雰囲気。
オーナーシェフの篠田昌利さんは東京の四川飯店で
修行後は名古屋のスーツァンレストラン陳へ。
その後は池下の四川飯店では料理長を務めた経歴を
お持ちの凄腕の中華職人です。

現在はまだ1人で回されてるので、カウンター席を
我々5名の貸切で楽しみます。

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奥の蔵に続く廊下

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蔵を利用した個室

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入口近くにある個室

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ワインセラーもあります

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トリビー♪

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トリビーで乾杯〜shineshine

今回の料理は、
〜シェフおまかせコース:10,800円〜

トリビーで乾杯から料理のスタートです。


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パンダの箸置き


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本日のメイン名古屋コーチン丸焼き

これか何度も油をかけて焼きます!!


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前菜11種

時計回りで、

もずくの麻辣、鶏の煮凝り、舞茸のコロッケ、火鍋タレ大根餅、
自家製腸詰め、メゴチのフリット、つぶ貝、焼き茄子ガーリックソース、
イイダコ、ハチノスと動脈、真ん中によだれ鶏


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紹興酒8年

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中華料理に相性抜群

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スペリアブの特製スープ

貝柱、干し海老、金華ハムで出汁を引いてあるスープは
紹興酒の香りも漂ってめっちゃ美味しいです!!!



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名古屋コーチン丸焼き

何百回も油をかけて焼き上げた名古屋コーチン丸焼きを
目の前でカットします。


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5人で切り分けた名古屋コーチン

名古屋コーチンはシンプルに塩だけの味付けですが、
皮はパリッと中は超ジューシーでめっちゃ美味しいです
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山口県産甘鯛を調理

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紹興酒10年

8年よりまろやかで飲みやすくとても美味しいです
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須本シェフから

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トマトクリームの甲烏賊和え

中にマッシュルームが入っていてソースも濃厚!
苦手なホワイトアスパラの輪切りが入ってましたが
最初は気がつかないで食べちゃうほどの美味しさ。


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自家製麺のかた焼きそば

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フカヒレのかた焼きそば

とっても贅沢な味わいで自家製麺も美味しいです!!


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山口県産甘鯛のうろこ揚げ、チリソース

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山口県産甘鯛のうろこ揚げ、チリソース

パリッパリの皮とチリソースがとても美味しいです!!


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春巻き

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蛍烏賊と菜の花の春巻き

蛍烏賊と菜の花の苦味が絶妙なアクセント!
美味しい料理が続いてテンションもMAX
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陳麻婆豆腐

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陳麻婆豆腐

シェフの師匠である陳健一仕込みの麻婆豆腐。
しっかりとしたコクに鋭い辛さと花椒の痺れが絶妙で
めっちゃ美味しいです!!!


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陳麻婆豆腐&ご飯

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ご飯と相性抜群です

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坦々麺は麺のほぐしから入ります

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坦々麺

鶏と豚でしっかりと出汁がとってある円やかなスープに
もちもちの自家製麺がよく絡んでとても美味しいです
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肉味噌と紅菜苔も良いアクセント。


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杏仁豆腐

すごく滑らかでしっとり甘くとろける美味しさです
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フルーツティー

最後はプーアル茶にイチゴとパイナップルが入った
フルーツティーなお茶で終了です。


今回は洗練された会席スタイルの四川料理に最初から
最後まで感動して心から楽しい時間が過ごせました。
お会計も14,200円とコスパの良さにびっくり!!
素敵なディナーを誘ってくれた友達に大感謝です。

ごちそうさまでした。

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2017年3月12日 (日)

納屋橋ラムチョップ パクチー’S 〜パクチー好きにはたまりません〜

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 オープンしてからずーっと気になってたパクチーズに
仲良し女子ちゃんをお誘いして行ってきました。


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木目を基調とした開放感ある空間

店内はパクチー臭が漂いますがすぐになれます。


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トリビーで乾杯〜heart04

食べログ会員のネット予約で席だけ確保してたので
料理は単品で注文です。


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お通しからパクチー

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パクチーのかき揚げ

かき揚げにするとパクチー感がなくてイマイチ…。


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爆裂パクしゃぶ2人前

佐賀県武雄市の「たけおパクチー」を使用しており
強い香りとしっかりとした味わいが特徴です。


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爆裂パクしゃぶ2人前

スープが沸騰したらパクチーを全部入れます!


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ラム肉2人前

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ラムしゃぶリフト

さすがは「赤から」と同じ甲羅グループだけあって
出汁もしっかりして美味しいですね
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お皿に取り分けて

シンプルにポン酢と出汁だけで味わいますが、
パクチーの鮮烈な味がラムの風味をより引き立てて
めっちゃ美味しいです
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パクしゃぶにビールも進みますshine

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パクチー水餃子

鍋と同じ出汁に浸かってて中身もパクチーがたっぷり
これはなかなか美味しいです!




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パクチービール

爆裂パクしゃぶでパクチーを取りすぎてるせいか・・・
パクチーの存在をあまり感じないです(笑)


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爆裂パクしゃぶ2人前追加

うますぎて余裕で追加
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ジンギスカンとラムしゃぶで育った道産子ですが、
こんなに美味しいラムしゃぶは初めてですねhappy01

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パクチーサングリア

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パクチーモヒート

パクチーカクテルは元のお酒がイマイチなので・・・
何を頼んでも同じだと思います。


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〆のフォー


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フォーリフト

パクチーカクテルのパクチーを旨味の詰まった鍋に
入れてフォーと絡めると美味しかったです!!


今回は念願のパクチーズに大満足。
また機会を作って是非再訪したいと思います。

ごちそうさまでした。


関連ランキング:ダイニングバー | 国際センター駅伏見駅近鉄名古屋駅

2017年2月22日 (水)

韓国鉄板・もつ鍋 仁 〜無敵の元祖台湾もつ鍋〜

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 焼肉せいご&じゅんごのご縁もあって台湾もつ鍋で
有名な仁さんに友達を誘って行ってきました。
お店は荒畑駅3番出口から徒歩1分の場所にあります。




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店内はくつろぎ感のある和の空間

オーナーの仁さんは元Kリーグのプロサッカー選手で
とっても感じのいい好青年でした。

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トリビー♪

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枝豆(お通し)

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元祖台湾もつ鍋2人前(3,160円)

ベースは醤油と塩がありますが、
オーナー曰く最初は
醤油で味わってほしいとのことで醤油にしました。
辛さは3段階選べて真ん中の「極」をチョイス。

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元祖台湾もつ鍋2人前

鍋はその都度オーナーが見にきてくれるので楽チンで
ビールを飲みながら友達との会話を楽しめます
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コリコリ刺し

新鮮な牛の気管の軟骨(ウルテ)を刺身で提供しており
その名の通りコリコリの食感が抜群に美味しいです!!

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こだわりの厚揚げ

生姜をたっぷり乗せて食べるとすごく美味しいです!!

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元祖台湾もつ鍋食べごろshine

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新鮮な牛もつとシマチョウがたっぷりheart04

見た目も美味しそうな元祖台湾もつ鍋。
台湾ミンチもたっぷり入って新鮮な牛もつと野菜の
旨味も溶け込んだ一体感は旨辛さとコクが爆発して
めっちゃ美味しいです!!!

これはもうスーパーストライクですね〜
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虎マッコリ

此方を紹介してくれた焼肉せいごのサプライズにより
メニューにはない虎マッコリが用意されてて感激
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辛口の虎マッコリと台湾もつ鍋の相性は無敵でしたshine


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鍋トッピングで豚バラ追加


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台湾ミンチも追加

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台湾ミンチを豚バラで巻いて食べると激うまsign03

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超炭酸ハイボール

めっちゃ美味しかった台湾もつ鍋を一旦ハイボールで
リセットしたら〆のラーメンに入ります。

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究極!〆の台湾ラーメン!

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麺リフト

太陽食品から取り寄せた特製の麺は食感も素晴らしく
旨味がたっぷり詰まった最後のスープが抜群に絡んで
めっちゃ美味しいです!!

これぞ究極の台湾ラーメンですね〜
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 元々もつ鍋と台湾ラーメンは大好きですがその2つが
合わさると相乗効果として、爆発的な旨辛さに変わって
本当に美味しいと思える
素敵な時間が過ごせました。
一発で気に入ったので再訪は確実です。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:もつ鍋 | 荒畑駅御器所駅鶴舞駅

2017年2月13日 (月)

太陽園 〜生で提供するとろける牛タンが最高です〜

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 驚くほど美味しい牛タンが味わえる焼肉店として
ずーっと気になってましたが、思い立ったが吉日で
平日の開店一番乗りで行ってきました。



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お店は山王駅から徒歩5分ほどの住宅街にあって
駐車場は店舗下に4台あります。


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店内は年季の入った昭和の雰囲気

年配夫婦2人とパートらしき人の3人でやってる
アットホームな感じです。


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座敷もあります

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トリビー♪

ちゃんと生ビールがあるのが嬉しいですね
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注文は用紙に正の字で記入するスタイルですが…
僕は字が汚いのでお見せできません(笑)


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コクのある特性のタレ

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牛タン:600円

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牛タン調理中

此方の名物である牛タンは一般的な冷凍物じゃなく
当日仕入れた新鮮な生の牛タンを提供しているので
軽く炙る程度でとろける美味しさです
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これは是非厚切りでも試したいshine

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カルビ:500円、ロース:550円


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カットは小さいですが、これだけ素晴らし肉質が
この値段で提供するなんてすごいですね〜

文句なしにめっちゃ美味しいですsign03



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ガスコンロで調理中

焼鳥は炭火が一番だと思いますが焼肉に関しては
炭にこだわる必要もなくガスコンロで十分です。


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ライス中:150円

焼肉はもちろん、タレも美味しいのでご飯を注文。
普段はビールオンリーですが本当に美味しいですね
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牛ホルモン:500円


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牛ホルモン調理中

牛ホルはそんなにインパクトはないですが普通に
美味しくて満足できました。

お会計は生ビールを2杯飲んで3,564円


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食後は山王温泉 喜多の湯へ


場所はちょっと不便ですが、近くに山王温泉が
あるので美味しい焼肉を堪能した後は岩盤浴で
まったりくつろいで幸せな時間が過ごせました。
次回もこのパターンで楽しみたいですね。

ごちそうさまでした。

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2017年1月20日 (金)

肉屋 雪月花 NAGOYA 〜肉割烹フルコース〜

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 名古屋駅近くにオープンした雪月花の肉割烹が
すごく気になってたのでディナーで予約を入れて
友達4人で行ってきました。


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第三堀内ビルB1Fです

お店はチェーン店の居酒屋があるビルの地下にあって
最初は戸惑いますが、一軒だけ重厚な外観が此方です。


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テーブル個室

席はくつろげるテーブル個室が用意されてました。


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常時100本以上眠る巨大セラー

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トリビーで乾杯〜shineshine

今回のコースは、
【陸月・全14品 ¥15,000】
旬の食材を贅沢に使用した1月限定のコースメニューで
この時期ならではの素材との組み合わせを楽しみます。


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自然薯ビシソワーズ 飛騨牛干し肉

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先付け フルーツトマト

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たん昆布〆 塩昆布、かぼす酢

たんはなめらかな舌触りで柔らかくて美味しいです!!


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肉寿司 霜降り、寒平目昆布〆、キャビア

手前の握りはあっさり、真ん中は肉の旨みが濃厚で
めっちゃ美味しいです!!
魚はいらないと思ったらかなり美味しくてびっくり!


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ドミニク・ローラン ブルゴーニュ・シャルドネ 2012

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近江牛さがりと虎河豚白子炭火焼

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お椀


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みすじ、聖護院蕪、京人参


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牛テール赤ワイン煮込み エクレアと共に


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ブルゴーニュ・ピノ・ノワール アンリ・ムージェ



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近江牛みの、たらの芽白和え


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名物しゃぶしゃぶ 山椒ぽん酢


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熱々の鰹出汁をかけてレアでいただきます


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山椒ぽん酢であっさりと


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京都丹波産クレソンのサラダ


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鹿児島産A5サーロイン

脂が濃くてちょっと重たい感じ…。
追加料金のかからない肉を選択したのが失敗かも。



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飛騨牛A5赤身もも

友達が選んだ赤身は柔らかくて肉の旨みも濃厚で
とても美味しかったです!!!



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〆羽釜飯


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南魚沼こしひかり&香の物

艶々でそのままでも美味しいご飯shine
とりあえず漬物だけで一杯食べちゃいました
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自家製カレー


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激うまビーフカレー

とんでもない量の上質な牛肉を溶けるまで煮込んで
さらに食感をよくするために追い肉をした超贅沢な
ビーフカレーは究極の美味しさです
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まんげつ濃厚卵

びっくりするくらい濃厚な旨味の卵黄です!
そのままでもすごく美味しいです
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サービスのすき焼き

ここまでで3時間が経過するほど料理の提供が遅くて
それをお店側が気遣ってくれて・・・
なんと、すき焼きをサービスしてくれました
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すき焼き&カレー&卵黄

とろけるすき焼き肉の旨さと濃厚なカレー&卵黄の
コラボは最強レベルの美味しさhappy01


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岐阜苺いちご


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桂花烏龍茶と京都塩昆布生キャラメル



 約3時間半の肉割烹フルコースを堪能しましたが
思ったより上品で肉らしさが物足りない感じでした。

好みとしては以前、新栄にあった「肉割烹 華家」
のような肉が前面に出てる料理が良かったですね。
それとワインは原価の3倍でサービス料が10%だし
トータルの値段で考えたら満足度は低いです。


それはさておき、
自家製カレーライスはめっちゃ美味しかったですsign03


ごちそうさまでした。

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2017年1月 7日 (土)

ドゥエ ポルテ(Due Porte)〜2つの扉の幸せ〜

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 七草の日に弱った胃腸を整えるために予約を入れてた
東区泉の人気イタリアンにディナーで行ってきました。

今回が初訪問ですが、知った顔がいてびっくりしたら…
なんと、ラカーサの人がオーナーでした。
知り合いがオーナーで安心して食事が楽しめますね。


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店内はシックで高級感のある空間

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トリビーで乾杯〜shine

今回お願いしたのは、
【5,000円コース】

料理に合わせた3種類のグラスワインセット(3,900円)
をつけて素敵なディナーを楽しみます。


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ヴェネト産馬肉の赤ワインマリネ カルパッチョ仕立て

馬肉は見た目が黒いので硬いかと思ったらしっとりとして
野菜との味のバランスが良かったです。


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マエロ・コッリーネ・サルッツェージ



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北海道根室産 蝦夷鹿のラグー タリアテッレ

鹿肉たっぷりのラグーソースともちもちのタリアテッレが
絶妙に絡んでとても美味しいです
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自家製フォカッチャ2種

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オリーブオイルソムリエ厳選のオリーブオイル

青リンゴの香りがするフルーティな味わいでパンが
とっても美味しく味わえます
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レ モルジェ トレッビアーノ ダブルッツオ

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天然真鯛のインパデッラ サルモリッツオ

皮はパリッとして身はふっくらしてジューシーで
めっちゃ美味しいです!!
合わせたワインもいい感じですね
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メインはカトラリーが選べますshine

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サッソ・ディ・ソーレ ロッソ ディ モンタルチーノ

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熊本県産あか牛芯玉のアロスト ジロール茸のソース

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2ヶ月半熟成されたお肉は柔らかくて噛み応えもあり
旨味が濃厚でとても美味しいです!!
合わせた重めの赤ワインとの相性も良かったです
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もう一つの扉のワインバー

店名の2つの扉の意味であるリストランテに併設された
ワインバーでデザートを出してくれる演出とサービスに
深く感激しました
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貴重なグラッパもあります

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パンナコッタ 季節のフルーツ添え

パンナコッタは濃厚でとても美味しかったです!


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ハーブティ・カモミール

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ショコラ(小菓子)


 最後のデザートとドリンクのサービスも素晴らしく
値段以上のコース料理にペアリングのワインも最高で
とても楽しい時間が過ごせました。
帰りの際は、オーナーとシェフが1階まで降りてきて
丁寧に見送りしてくれたのがとても嬉しかったです。
また機会があれば再訪したいですね。

ごちそうさまでした。

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2016年12月11日 (日)

柳家 瑞浪本店 〜冬の完全ジビエコース 2016〜

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 今年も冬の完全ジビエコースを味わいに8人のメンバーで
柳家の瑞浪本店に行ってきました。


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蜂の子佃煮

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先ずは、シャンパーニュからheart04

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シャンパーニュで乾杯から料理のスタートですshine

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塩大根

梨のような食感が美味しくて良い箸休めになります。


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熱燗もセットhappy01

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子イノシシカルビ

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子イノシシカルビ焼き物

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ルイ・シャド ポマール2011

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子熊ヒレ

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子熊ヒレ焼き物

鹿肉かと思うくらい全くクセがなくて肉の旨味も濃厚で
めっちゃ美味しいです!!!


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シャンボール・ミュジニー 1990

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子熊ロース



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子熊ロース



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子熊ロース焼き物

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子熊ロース

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子熊ロース焼き物

子熊ロース2連ちゃんに感激
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脂が甘く濃厚で野性的な肉の旨味みがめっちゃ美味しいですsign03

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猪鍋

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猪肉と野菜の旨みが溶け込んで最高ですhappy01

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自然薯麦とろご飯

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美味しすぎておかわりしちゃいましたsign03



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みかん

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料理と美味しく飲んだワイン達

 今回は6組もの客入りだったにも関わらず、
三代目がずーっと火入れを担当してくれて最高の状態で
ジビエ料理を堪能できて本当に幸せでした。
メンバー8人で楽しい時間が過ごせて大満足です。

ごちそうさまでした。


関連ランキング:郷土料理(その他) | 瑞浪市その他

2016年12月 5日 (月)

名古屋コーチンせら 〜究極の名古屋コーチン料理〜

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 名古屋市昭和区にある名古屋コーチン料理専門店を
友達がセッティングしてくれたので行ってきました。
地下鉄いりなか駅と川名駅の中間の位置にありますが
お店は全然目立たないので通り過ぎちゃう感じです。


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店内はこぢんまりとした年季の入った空間

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座敷テーブルは2つあります

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シンプルなメニュー

一羽12,000円って一瞬高いと思いますが・・・
2人で割れば6,000円なのでそんなに高くはないですね。


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トリビーで乾杯〜♪

今回はわざわざ三重県から女子2名が参加し幹事を含め
4名で名古屋コーチン料理を楽しみます
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名古屋コーチンの刺身

レバー、砂肝、心臓、胸肉、ささみの5種類ですが、
驚くほどの鮮度でめっちゃ美味しいです!!!


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全く臭みのない新鮮なレバー

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名古屋コーチンの手羽先

すごく弾力のある肉質で旨味も濃厚で激うまsign03
こんな手羽先は初めてです。



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名古屋コーチンの手羽元

初めて見る姿の手羽元。
これも弾力と旨味がぶったまげるほど美味しいです!!


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名古屋コーチンとりねぎま

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名古屋コーチンとりしいたけ

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椎茸と鶏肉の相性が抜群ですshine

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名古屋コーチン串焼き
左からせせり、ぼんじり、とり皮です。


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角ハイボール

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名古屋コーチンちゃんこ鍋

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名古屋コーチンもも肉もたっぷりshineshine

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野菜から入れて、次はお肉と…

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名古屋コーチン一口カツ

胸肉なんですがこれまた弾力があって衣もサクサクで
めっちゃ美味しいです!!!
これが昼に定食で食べれたら最高ですね〜


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〆の雑炊

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雑炊の完成heart04

あっさりながらじんわりと旨味がやってくる感じ。
美味しすぎてたっぷり頂きました
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雑炊と漬物


今まで名古屋コーチンのお店はだいたい行き尽くしたと
思ってましたが、こんな素敵なお店があったんですね。
名古屋コーチンを丸一羽しっかり堪能できて、最初から
最後までずーっと感動しっぱなしに仲間と会話も弾んで
とても楽しい時間が過ごせました。
また機会があれば再訪したいと思います。

ごちそうさまでした。

せら

関連ランキング:鳥料理 | 川名駅いりなか駅

2016年12月 4日 (日)

赤白 ルクア大阪店 〜最高のフレンチおでんバル〜

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 フレンチおでんの先駆けである赤白が気になって
友達と大阪弾丸ツアーを企画して行ってきました。
名古屋駅から高速バスで7時半に出発して約3時間。
大阪駅に10時半に到着し真っ先にルクアB2Fにある
此方に一番乗りで並んで入店です。


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フレンチおでんメニュー

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店内はスタイリッシュなオシャレバル空間

開店11時まで暇なので写真を撮らせてもらいました。

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ゆったりめのカウンター席

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テーブル席

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お得なグラスシャンパンのセット

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早速、シャンパーニュからheart04

一つはお得なグラスシャンパンのセットにして、
フレンチおでん全メニュー注文しました
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コンソメで柔らかく炊いた大根の
ポルチーニ茸の
クリームソース掛け

大根の甘みと香り高いポルチーニクリームソースが
絶妙にマッチしてめっちゃ美味しいです!!!
スプーンでソースをたっぷりすくって食すと最高
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これが180円なんてコスパ高すぎですね〜


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グラスシャンパンセットの牛タン

すごく柔らかくて牛タンシチューのような味わいで
とても美味しかいです!!


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白身魚のふんわりクネル仕立て
オマール海老のソース、アメリケーヌ

ソースは美味しいけど、クネルがちょっと魚臭く
あまり好みじゃないですね。


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丸ごとトマトのあっさりコンソメ煮
ジェノベーゼソース

熱々の丸ごとトマトとジェノベーゼソースの相性が
抜群に美味しくてワインも進みます
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ディカミッロ レゼルヴァ:760円

メニューにリッチな味わいと書いてるだけあって
しっかりとした味わいで美味しいです!!

グラスワインは他に、細マッチョ、陽気な味わい、
濃厚でスパイシー、こくまろ重厚など…
面白い表記にしてあり、一番高いので760円です。
せっかくなので一番高いのを2杯頂きました
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ボイルドエッグのコンソメ煮
ハーブ入りスモークサーモンソース

サーモンの旨みたっぷりのタルタルソースのような
ソースとコンソメ煮の卵がマッチして美味しいです!


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フォアグラ入りラビオリトリュフ風味
クリームソースグランヴェフールのスペシャリティ

フォアグラとトリュフの存在感はちょっと薄いですが
濃厚なソースがとても美味しいです!!


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インカの目覚めのコンソメ煮
アイオリソース添え

ホクホク感あるインカのめざめにニンニクが効いた
マヨネーズソースが絡んでとても美味しいです!!


大阪弾丸ツアー1軒目はこれにて終了。
名古屋の「波へい」で洋風創作おでんに目覚めてから
ずーっと気になってたフレンチおでんは最高でした。
こんな素敵なバルが昼11時から営業してるなんて…
大阪は本当に素晴らしいですね。
名古屋に進出してくれるのを強く希望します。

ごちそうさまでした。

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スパマキシマム

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